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Le Vigneron du Val de Loire
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Le Cabernet d'Anjou décliné en cocktails


Rédigé le Lundi 11 Avril 2022


C’était une idée lancée par la section des Rosés de l’Anjou : trouver un partenaire (local de préférence parmi les producteurs de liqueurs ou spiritueux) pour créer un cocktail à base de Cabernet d’Anjou. Sans succès. Finalement, ce sont les bartenders ou mixologues (autrement dit, les barmen créateurs de cocktails) que les rosés ont sollicités, et ont retenu la proposition d’Olivier Martinez, professionnel exerçant au House Garden (Paris 11). Il a créé avec l’appellation, deux recettes, l’une d’été (à base de liqueur de pamplemousse Giffard, de jus de citron, de tonic et de tincture de pamplemousse), baptisée Pampl’up et l’autre d’hiver, l’Anjou Toi, – plus original – comprenant du bourbon, du cynar, du dry vermouth et du bitters mandarine.
Ces deux cocktails ont déjà été présentés à Paris, lors d’une dégustation professionnelle avec acheteurs, journalistes et influenceurs. Ils seront ensuite popularisés via les réseaux sociaux pour délivrer les dosages précis, puis par des envois de communiqués à la presse en avril pour le breuvage d’été et en octobre pour celui d’hiver. Le premier sera également servi lors de l’évènement, les Instants Rosés, qui se dérouleront le 10 juin de 18 à 22 h sur l’esplanade du Cœur de Maine à Angers où sont attendues 5 à 600 personnes.
 
P.T.




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