Dégustations historiques au Musée des vins d’Anjou


Rédigé le Lundi 6 Juin 2016


Entre le 1er et le 2 mai 1945, le gel détruit une grande partie des vignes. Les récoltes sont tellement maigres que certains vendangeurs ramassent les verjus. Malgré cela, l’année 1945 présente un beau millésime. La production est certes infime, mais d’une grande qualité grâce aux bonnes conditions climatiques estivales.
L’histoire de cette année – historique à bien des égards – comme celle de quinze autres seront au cœur d’une dégustation de choix au Musée de la vigne et du vin d’Anjou le vendredi 17 juin à 19h30. De 1945 à 2000, les quinze vins seront dégustés, puis commentés, par des vignerons et Christian Asselin, ancien chercheur de l’Inra d’Angers, recteur de l’Union des œnologues.
Le nombre de places étant limité, réservations indispensables au 02 41 78 42 75. 25 € par personne



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