Langlois-Chateau reprend le château de Thauvenay


Rédigé le Mercredi 7 Décembre 2016


Propriété de la famille Choulot de Chabaud la Tour, le Château de Thauvenay – 18 ha en AOC Sancerre – vient d’être acquis par Langlois-Château, avec le soutien de sa maison mère, la Société Bollinger (Champagne). « Avec cet achat, nous complétons notre offre, avec un terroir de calcaire, puisque nous possédons déjà le Château de Fontaine Audon (15 ha) dans cette AOC, sur silex », précise François-Régis de Fougeroux, le directeur général, « et nous renforçons notre offre à l’export. Le Sancerre est très demandé. C’est une clé d’entrée pour proposer ensuite d’autres vins ».
L’entreprise exploite désormais 33 ha en Sancerre, 11 ha en Saumur Champigny et 45 ha en Saumur. Elle produit également des Crémants de Loire issus d’achat de raisins. Langlois-Château devrait commercialiser en 2017, 1 million de cols (répartis à parts égales entre bulles et vins tranquilles), pour un chiffre d'affaires supérieur à 7 M€, dont 65 % à l’export. 

Patrick Touchais 



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