Fabien Branchu a été élu à la présidence de la Fédération nationale des producteurs et élaborateurs de Crémant. Vigneron coopérateur au Coudray-Macouard, en Saumurois, il exploite avec deux associés 80 ha de vignes et 200 de terres agricoles. Le coprésident du Crémant de Loire devra s’attaquer à plusieurs dossiers : la structuration administrative de la Fédération, le travail avec l’Inao, la protection du nom Crémant et la tenue du concours national dans un même lieu.
La Fédération nationale des producteurs et élaborateurs rassemblent le Crémant d’Alsace, de Bordeaux, de Bourgogne, de Die, du Jura, de Limoux, de Loire et de Savoie. En 2022, plus de 102 millions de cols ont été commercialisés, soit une progression de 23 % en 5 ans.
La Fédération nationale des producteurs et élaborateurs rassemblent le Crémant d’Alsace, de Bordeaux, de Bourgogne, de Die, du Jura, de Limoux, de Loire et de Savoie. En 2022, plus de 102 millions de cols ont été commercialisés, soit une progression de 23 % en 5 ans.