Menu
Suivez-nous
Facebook
Twitter
Le Vigneron du Val de Loire
L'information viticole pour les professionnels

Visites de vignes pré-vendanges : le programme


Rédigé le Mardi 26 Août 2025


Vouvray : le 2 septembre, à l’Hôtel Noble à Vernou. Après un déjeuner, intervention de l’équipe viticole de la chambre d’agriculture sur les couverts végétaux à 15 h 30, suivie à 16 h 30 de l’intervention du laboratoire Inovalys sur la maturité des raisins.

Touraine-Amboise, le 3 septembre à 8 h, au lycée viticole d’Amboise. Interventions de M. Granata, nouveau proviseur, de Mikaël Bouquin directeur de l'exploitation du lycée, et de  Bruna Marti Trevisan, oenologue au laboratoire Inovalys. 9 h 30 : visite d'une parcelle du lycée et intervention de la chambre d'agriculture sur le filage et la coulure. 10 h 30 : visite de la parcelle Les Bordebures à Limeray, intervention de la chambre d'agriculture sur "la gestion des sols et l'aménagement d'un territoire pour produire dans un contexte de changement climatique". 11 h 45 : moment d'échanges et de convivialité au Clos des Châteliers à Amboise. 

Chinon : le 4 septembre à 12 h, Cave de la Sibylle à Panzoult. 

Saint-Nicolas-de Bourgueil et Bourgueil : Le 4 septembre au Clos de l'Abbaye à Bourgueil, à partir de 14 h. Présentation de l'Adelfa et de ses missions, point économique Interloire, présentation de la nouvelle plateforme des déclarations de récolte, démonstration d'un exosquelette, présentation de l'essai de la chambre d'agriculture "Les bretts : prévenir plutôt que guérir", point sur le millésime. 

 




Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 18 Septembre 2025 - 19:15 Un projet pour valoriser les ceps arrachés

Jeudi 18 Septembre 2025 - 10:22 Friches : plus de 350 ha recensés