Menu
Suivez-nous
Facebook
Twitter
Le Vigneron du Val de Loire
L'information viticole pour les professionnels

La saison des salons à Angers


Rédigé le Jeudi 1 Février 2018


C’est un rendez-vous désormais traditionnel pour les acheteurs. Début février, s’ouvre en Anjou, une série de salons professionnels autour du Salon des vins de Loire, qui se tiendra cette année les 5 et 6 février au parc des expositions d’Angers. Pour cette édition, l’évènement, malmené par la concurrence – en particulier celle de Vino Vision Paris – annonce des exposants à la hausse. Au même moment et en ce même lieu, deux salons bio se dérouleront dans un hall attenant : la Levée de la Loire pour les vins bio ligériens, et le salon Demeter, réservé au biodynamistes de la toute la France. Enfin, en parallèle se tiendront plusieurs salons bio très courus des cavistes et sommeliers : le Salon Saint-Jean (3 et 4 février) aux Greniers Saint-Jean à Angers où se rassemblent quelque 250 producteurs français et étrangers, la Dive bouteille, qui en accueille tout autant dans les caves Ackerman à Saumur les 4 et 5 février, le Salon des Anonymes et les Pénitentes. Voilà pour la partie réservée aux professionnels (cavistes, sommeliers, importateurs...). 
Parallèlement, la ville d'Angers en partenariat avec de nombreux acteurs locaux de la gastronomie et du vin organise toute une série d’animations en tout genre, du 2 au 11 février : des dégustations, des cours de cuisine, des ateliers œnologiques à la Maison des vins, des visites dans des entreprises (Caves de la Loire, Domaine du Closel), des randonnées , des initiations à la taille… Le tout sous la bannière Food'Angers. 
Programme complet sur : https://www.foodangers.fr/
 




Dans la même rubrique :
< >

Lundi 29 Octobre 2018 - 08:27 Les vins de Loire valorisent à l'export