Les élèves du BPREA du CFPPA Edgard Pisani organisent une journée consacrée au grolleau noir le vendredi 22 avril dans les locaux du lycée de Montreuil-Bellay à partir de 13h30.
“Troisième cépage de l’Anjou, le grolleau noir est rarement vinifié seul. Il offre pourtant une palette aromatique riche, une bouche soyeuse qui concentrée apporte une alternative intéressante au cabernet”, écrivent les élèves.
Au programme : conservation et sélection du grolleau noir avec Virgine Grondain (IFV), témoignages techniques avec Nicolas Rubin (ATV 49) et deux vignerons (Bruno Rochard et Sylvain Potin), et commerciaux avec le caviste Patrick Rigourd.
La journée se terminera par la dégustation d'une sélection de Grolleau (sur inscription : 5 €), puis repas (sur inscirption : 30 €) à l'Auberge des Isles.
Inscription par email : lajourneedugrolleaunoir@gmail.com avant le 4 avril.
“Troisième cépage de l’Anjou, le grolleau noir est rarement vinifié seul. Il offre pourtant une palette aromatique riche, une bouche soyeuse qui concentrée apporte une alternative intéressante au cabernet”, écrivent les élèves.
Au programme : conservation et sélection du grolleau noir avec Virgine Grondain (IFV), témoignages techniques avec Nicolas Rubin (ATV 49) et deux vignerons (Bruno Rochard et Sylvain Potin), et commerciaux avec le caviste Patrick Rigourd.
La journée se terminera par la dégustation d'une sélection de Grolleau (sur inscription : 5 €), puis repas (sur inscirption : 30 €) à l'Auberge des Isles.
Inscription par email : lajourneedugrolleaunoir@gmail.com avant le 4 avril.