Menu
Suivez-nous
Facebook
Twitter
Le Vigneron du Val de Loire
L'information viticole pour les professionnels

L'é.Paulée nantaise reprend du service


Rédigé le Mardi 27 Octobre 2020


Vignerons et restaurateurs se sont retrouvés le 19 octobre sous la grue jaune à Nantes pour immortaliser leur soutien mutuel et lancer l’événement. Crédit: Christophe Bornet.
Vignerons et restaurateurs se sont retrouvés le 19 octobre sous la grue jaune à Nantes pour immortaliser leur soutien mutuel et lancer l’événement. Crédit: Christophe Bornet.
En janvier lors de l’assemblée générale de l’é.Paulée nantaise, les membres de l’association envisageaient déjà une édition 2020 solidaire des restaurateurs. Ils ne pensaient alors pas qu’elle prendrait une toute autre dimension quelques mois plus tard.
Soutenus par les restaurateurs après le gel de 2017, les vignerons de Nantes ont décidé de leur rendre la pareille cette année. 40 dîners au menu unique seront ainsi organisés les 12, 13 et 14 novembre dans des restaurants de Nantes et du vignoble. Les vins seront gracieusement offerts par les domaines et une partie des recettes reversée aux établissements les plus touchés par la crise sanitaire. 
Reste à savoir si le contexte permettra la tenue des dîners. Des pistes de repli dont la vente à emporter sont envisagées par l’association en cas de restrictions supplémentaires ou de l’instauration d’un couvre-feu.
A.L.G.




Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 3 Avril 2024 - 15:10 ​Le Nez en l’air revient dans les chais