Les Jeunes Vignerons Nantais organisent un nouveau dîner de gala de la Saint Vincent le 18 janvier au LAB à Nantes. Crédit : DR.
Le concept avait été mis en place pour la Saint Vincent 2024 : célébrer le saint patron des vignerons en réunissant les Jeunes Vignerons Nantais et l’Ordre des Chevaliers Bretvins autour des crus communaux du Muscadet. Après Château-Thébaud l’année dernière, c’est Gorges qui sera le cru étape les 18 et 19 janvier prochains. Un chapitre de l’Ordre Bretvins aura lieu le samedi matin au domaine Martin-Luneau, suivi, l’après-midi, de dégustations dans 4 caves gorgeoises. Les domaines Bregeon, Martin Luneau, Thierry Rineau et Auguste Bonhomme ouvriront leurs portes au grand public qui pourra découvrir les cuvées de plusieurs vignerons regroupés par cave.
Le samedi soir, les Jeunes Vignerons prendront le relais pour un dîner gastronomique à la Little Atlantique Brewery (LAB) à Nantes. Pour cette édition, l’association a fait appel à la cheffe nantaise Sarah Mainguy (Freia et Vacarme). Elle proposera un menu en 6 temps en accord avec des cuvées de Muscadet et Gros Plant servies en magmum (120 €). Enfin, les festivités se termineront le dimanche 19 par la traditionnelle cérémonie religieuse à Gorges célébrée par l’Evêque de Nantes, suivie d’un banquet de la Saint Vincent à la salle de la Margerie.
A.L.G
Le samedi soir, les Jeunes Vignerons prendront le relais pour un dîner gastronomique à la Little Atlantique Brewery (LAB) à Nantes. Pour cette édition, l’association a fait appel à la cheffe nantaise Sarah Mainguy (Freia et Vacarme). Elle proposera un menu en 6 temps en accord avec des cuvées de Muscadet et Gros Plant servies en magmum (120 €). Enfin, les festivités se termineront le dimanche 19 par la traditionnelle cérémonie religieuse à Gorges célébrée par l’Evêque de Nantes, suivie d’un banquet de la Saint Vincent à la salle de la Margerie.
A.L.G