Menu
Suivez-nous
Facebook
Twitter

Le Vigneron du Val de Loire

L'information viticole pour les professionnels

Touraine

A Montlouis-sur-Loire, on traite en Cuma pour gagner du temps - 18/03/2016 | Ingrid PROUST

Une vingtaine de vignerons de Montlouis utilisent les services de la Cuma du chenin. « Grâce à la Cuma, on se déleste des traitements, de la gestion des produits phytos, de l’entretien du pulvérisateur. C’est beaucoup de temps de gagné pour la commercialisation des vins, le travail à la...

Cap sur l’AOC Vendôme - 15/03/2016 | Ingrid Proust

Les producteurs de Coteaux du Vendômois souhaitent faire évoluer le nom de leur appellation. C’est un projet évoqué depuis quelques années et il est désormais lancé : l’ODG des Coteaux du Vendômois va soumettre à l’Inao sa demande de changement de nom de l’AOC, pour qu’elle devienne «...

Un cas de flavescence dorée détecté à Vouvray - 17/03/2016 | Ingrid PROUST

Un pied de chenin atteint de flavescence dorée a été découvert à Vouvray. Quatre ans après celui de Chinon. Un pied de chenin atteint de flavescence dorée a été découvert sur la commune de Vouvray, dans le vignoble du château de Moncontour. Il aurait été mis à jour lors d’une prospection de la...
1 ... « 12 13 14 15